Натрий сульфит пищевой
Химическая формула: Na2SO3
Международное название: Sodium sulfite
CAS No: 7757-83-7
Квалификация: Имп.
Внешний вид: Порошок белого цвета
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Сделать заказСинонимы: Натрий сернистокислый пищевой, сульфит натрия пищевой, пищевая добавка Е221
Мы предлагаем Сульфит натрия пищевой по выгодным ценам с доставкой по всей России.
Спецификация | |
---|---|
Содержание сульфита натрия (Na2SO3), не менее | 98.16 % (факт. 98,16 %) |
Нерастворимых в воде веществ, не более | 0,02 % (факт. 0,01 %) |
Щелочи в пересчете на Na2CO3, не более | 0,30 % (факт. 0,24 %) |
Содержание сульфата натрия, не более | 1,5 % (факт. 1,35 %) |
Содержание железа (Fe), не более | 0,003 % (факт. 0,0015 %) |
Содержание тяжелых металлов (Pb), не более | 0.001 % (факт. 0,0009 %) |
Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам в Москве:
(495) 787-01-37, 36, 38
(495) 787-43-51
и Санкт- Петербурге:
(812) 309-38-06 (многоканальный)
Сульфит натрия (сернистокислый натрий, пищевая добавка Е221) — неорганическое соединение белого цвета, соль натрия и сернистой кислоты. Пищеваая добавка Е221 представляет собой растворимые в воде кристаллы, имеет сильные восстановительные свойства, легко окисляется на воздухе. Сульфит натрия пищевой способствует сохранению продуктов питания без изменений вкуса и цвета. Сернистый ангидрид, кислота и ее соли относятся к самым известным консервантам с активным антимикробным и антиокислительным действием.
Также в наличии Натрий сульфит безводный не пищевой.
Получение
Получают Сульфит натрия соединением карбоната натрия с сернистым ангидридом, либо реакцией сернистой кислоты с гидроксидом натрия. Неорганическим синтезом из соды и сернистого газа, а также как побочный продукт при выделении фенола из каменноугольной смолы.
Применение
Натрий сернистокислый пищевой широко применяется:
• в пищевой промышленности и др.
Пищевой натрий сульфит – давно используемая пищевая добавка, выполняющая функции консерванта. Сульфит натрия пищевой способствует сохранению продуктов питания без изменений вкуса и цвета, относится к известным консервантам с активным антимикробным и антиокислительным действием.