Кофеин
Химическая формула: C8H10N4O2
Международное название: Caffeine
CAS No: 58-08-2
Квалификация: Имп.
Внешний вид: белый или практически белый кристаллический порошок
Фасовка: коробки, 20 кг
Условия хранения: в хорошо проветриваемом сухом помещении
Сделать заказСинонимы: матеин, теин, гуаранин, 1,3,7-триметилксантин, 3,7-дигидро-1,3,7-триметил-1H-пурин-2,6-дион
Мы предлагаем Глюкозу безводную со склада по выгодным ценам и доставкой по всей России.
Спецификация | |
---|---|
Количественное определение (USP2021) |
99,0 % – 101,0% |
Температура плавления, °C | 235°С – 238°С |
Вода (USP2021) | ≤0,2 % |
Сульфаты (BP 2022, EP 10.0) | ≤500 ppm |
Сульфатная зола (BP 2022, EP 10.0) | ≤0,2 % |
Лёгкая карбонизация (FCC12) | Соответствие |
Тяжелые металлы (ChP2020) | ≤10 ppm |
Микробиологическая чистота (ChP2020): | |
Общее число аэробных микроорганизмов | ≤ 800 сfu/g |
Общее число дрожжевых и плесневых грибов | ≤ 80 сfu/g |
Escherichia coli | нет |
Salmonella | нет |
Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам в Москве:
(495) 787-01-37, 36, 38
(495) 787-43-51
и Санкт- Петербурге:
(812) 309-38-06 (многоканальный)
Кофеин — алкалоид пуринового ряда. Кофеин содержится в растениях: кофе, чайных листьях, бобах какао, листьях падуба парагвайского (мате), гуарана, кола и некоторых других. Он синтезируется растениями для защиты от насекомых, поедающих листья, стебли и зёрна, а также для поощрения опылителей.
Получение
Кофеин открыл в 1819 году и дал ему название немецкий химик Фердинанд Рунге. В чистом виде кофеин впервые выделили Пьер Пеллетье и Жозеф Каванту в 1828 году. В 1827 году М. Удри (англ. M. Oudry) выделил из чайных листьев новый алкалоид и назвал его теином. В 1838 году Иобст и Г. Я. Мульдер доказали тождественность теина и кофеина.
Химическая структура молекулы кофеина была выяснена к концу XIX века Г. Э. Фишером, который также впервые искусственно синтезировал кофеин. В 1902 году он получил Нобелевскую премию по химии в том числе за эту работу.
Ранее кофеин извлекали из отходов производства чая и кофейных зёрен. В настоящее время он производится синтетически. В промышленности кофеин синтезируют из мочевой кислоты и ксантина.
Применение
Кофеин является активным возбуждающим веществом, входит в состав кофеиносодержащих продуктов (напитков) для взбадривания — содержится в кофе, чае, мате, входит в состав энергетиков и многих прохладительных напитков. Также входит в состав аптечных препаратов.
В медицине кофеин (и кофеин-бензоат натрия) применяют при инфекционных и других заболеваниях, сопровождающихся угнетением функций ЦНС и сердечно-сосудистой системы, при отравлениях ядами, угнетающими ЦНС, при спазмах сосудов головного мозга, для повышения психической и физической работоспособности, для устранения сонливости и др.
Всегда в наличии по выгодным ценам
В нашем ассортименте всегда в наличии на складе по выгодной цене:
Лимонная кислота,
Молочная кислота ,
Аскорбиновая кислота,
Кальций лимоннокислый (цитрат),
Натрий бензойнокислый (бензоат) и др.
Для покупки этой и другой химической продукции в Москве или Санкт-Петербурге, звоните нам!