Янтарная кислота
Химическая формула: C4H6O4
Международное название: SUCCINIC ACID
CAS No: 110-15-6
Квалификация: Имп. "ч", ГОСТ 6341-75
Внешний вид: порошок белого цвета
Гарантийный срок хранения: 1 год
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре вдали от источников огня
Сделать заказСинонимы: Дикарбоксиловая кислота, бутандиовая кислота
Мы предлагаем Янтарную кислоту по выгодным ценам с доставкой по всей России.
Спецификация | |
---|---|
Молекулярный вес | 118.10 |
Растворимость в воде | 0,5-1,0g/100mL at 22 C |
Температура кипения | 235С |
Плотность | 1,552 |
Температура плавления | 183С-185С |
Содержание основного вещ-ва ( C4H6O4) ,%, не менее | 99-100,5 |
Содержание As,%, не более | 0,0004 |
Cодержание тяжелых металлов(Pb),%, не более | 0,001 |
Содержание сульфатов(SO4),%, не более | 0,02 |
Содержание хлоридов,%, не более | 0/007 |
Содержание золы,%, не более | 0,1 |
Содержание железа(Fe),%, не более | 0,002 |
Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам в Москве:
(495) 787-01-37, 36, 38
(495) 787-43-51
и Санкт- Петербурге:
(812) 309-38-06 (многоканальный)
Янтарная кислота, ее также называют дикарбоксиловая кислота или бутандиовая кислота -это двухосновная предельная карбоновая кислота. Янтарная кислота представляет собой бесцветные кристаллы, растворимые в воде и спирте. Температура плавления 183 градуса.
Выше 235 °C отщепляет Н2О и янтарная кислота переходит в янтарный ангидрид. Янтарная кислота содержится в незначительном количестве в буром угле и различных смолах и в янтаре, найдена во многих растениях. Янтарная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E363.
Получение
В промышленности янтарную кислоту или дикарбоксиловую кислоту получают обычно гидрированием малеинового ангидрида или фумаровой кислоты, существуют также и другие методы.
Применение
Янтарную кислоту используют:
• для получения некоторых пластмасс, эластомеров, полиэфирных и алкидных смол,
• для синтеза полиядерных ароматических углеводородов, мышьяк– и ртутьсодержащих лекарственных препаратов и в аналитической химии.
• как удобрение. Янтарная кислота ускоряет созревание плодов, повышает урожайность, увеличивает содержание витаминов и сахара в плодах. Повышает холодостойкость, засухоустойчивость и сопротивляемость к заболеваниям.
• в пищевой промышленности, в качестве пищевой добавки E363
Всегда в наличии по выгодным ценам
В нашем ассортименте всегда в наличии на складе по выгодной цене:
Йод гранулированный (кристаллический),
Калий йодистый ,
Калий йодноватокислый (йодат) ,
нтф кислота,
трилон б,
Оксиэтилендифосфоновая кислота (ОЭДФК),
Ортофосфорная кислота и др.
Для покупки этой и другой химической продукции и пищевых добавок в Москве или Санкт-Петербурге, звоните нам!