Кальций лактат
Химическая формула: 2(C3H5O3)·Ca
Международное название: CALCIUM LACTATE
CAS No: 814-80-2
Квалификация: Имп. Пищ.
Внешний вид: порошок белого цвета
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Сделать заказСинонимы: кальций молочнокислый, кальциевая соль молочной кислоты
Мы предлагаем Кальций молочнокислый, Кальций лактат по выгодным ценам с доставкой по всей России.
Спецификация | |
---|---|
Молярная масса | 218.22 г/моль |
Плотность 5 % водного раствора | 1.015 г / см3. |
рH-фактор 5 % водного раствора | 6.3 |
Содержание основного вещества | 98-101% (по факт.100,2%) |
Потери при высушивании | 22-27 % (по факт.24,8 ) |
Кислотность, не более | 0,45 % (по факт. 0,18 %) |
Содержание сульфатов, не более | 0,04 % (по факт. менее 0,04%) |
Содержание хлоридов, не более | 0,02 % (по факт. менее 0,02%) |
Тяжелых металлов, не более | 0,001 % (по факт. менее 0,001%) |
Содержание железа, не более | 0,002 % (по факт. менее 0,002%) |
Содержание свинца, не более | 0,0002 % (по факт. менее 0,0002%) |
Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам в Москве:
(495) 787-01-37, 36, 38
(495) 787-43-51
и Санкт- Петербурге
(812) 309-38-06 (многоканальный)
Кальций молочнокислый или кальций лактат — кальциевая соль молочной кислоты или кальций лактат, представляет собой порошок или гранулы от белого до кремового цвета, почти без запаха. Кальция лактат медленно растворим в холодной воде, хорошо растворим в горячей. Практически нерастворим в этаноле. Плотность — 1,494 г/см³.
Применение
Кальций молочнокислый, кальций лактат — используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е327 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов. Лактат кальция хорошо растворим и легко усваивается, не раздражая слизистую оболочку желудка, поэтому он является хорошим донором кальция и используется для обогащения, например, фруктовых соков. Содержание кальция в лактате выше, чем в глюконате. Лактат кальция применяется:
• в качестве питания для дрожжей в хлебобулочных изделиях, для улучшения качества хлебной продукции;
• в качестве отвердителя для фруктов (в консервах), при консервировании овощей, фруктов, джемов,
• как заменитель поваренной соли,
• при производстве структурированных наполнителей для консервов и мясных рубленных изделий;
• как стабилизатор;
• при производства соусов майонезов (вкус нежнее);
• для обогащения фруктовых соков, кисломолочных напитков;
• для повышения питательной ценности спортивных лечебных напитков, соков, диетических и детского питания;
• в кондитерской промышленности в производстве мармеладов, желе, маргаринов
• как синергист антиоксидантов
• в фармакологии и фармацевтике, используется при производстве зубных паст мягкого отбеливания и др.
Применяется также в фармакологии для регулировки фосфорно-кальциевого обмена и восполнения дефицита кальция (беременность, период лактации, период роста) как дезинтоксикационное средство. Ионы кальция обеспечивают нормальную передачу нервных импульсов, сохранение тонуса скелетной и гладкой мускулатуры, деятельность миокарда, свертывание крови и др.
Всегда в наличии по выгодным ценам
В нашем ассортименте всегда в наличии на складе по выгодной цене:
Лимонная кислота,
Молочная кислота ,
Сорбиновая кислота ,
Калий сорбиновокислый (сорбат),
Аскорбиновая кислота,
Кальций лимоннокислый (цитрат),
Натрий бензойнокислый (бензоат) и др.
Для покупки этой и другой химической продукции и пищевых добавок в Москве или Санкт-Петербурге, звоните нам!