Молочная кислота
Химическая формула: СНзСНОНСООН
Международное название: LACTIC ACID
CAS No: 79-33-4, 50-21-5
Квалификация: Имп. , Пищ.
Внешний вид: прозрачная жидкость с желтоватым оттенком
Фасовка: канистры, 25 кг
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном, хорошо вентилируемом месте
Сделать заказСинонимы: 2-Гидроксипропионовая кислота, α-оксипропионовая кислота, Е270
Мы предлагаем Молочную кислоту по выгодным ценам с доставкой по всей России.
Спецификация | |
---|---|
Точка кипения (100 % раствор) | 122 °С ( 115 мм Hg) |
Удельный вес ( 20 °С) | 1,22 |
Растворимость в воде | Полностью растворима |
Основное вещество, не менее | 80% (по факт.80,12%) |
Плотность (при 20°С) | 1,18-1,20 г/мл |
Тяжелые металлы, не более | 0,001 % |
Содержание железа, не более | 0,001 % |
Содержание мышьяка, не более | 0,0001 % |
Содержание хлоридов, не более | 0,002% (по факт.0,0015 %) |
Содержание сульфатов, не более | 0,01% (по факт.0,004 %) |
Остаток после прокаливания, не более | 0,1% (по факт.0,06 %) |
Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам в Москве:
(495) 787-01-37, 36, 38
(495) 787-43-51
и Санкт- Петербурге:
(812) 309-38-06 (многоканальный)
Молочная кислота — беловатая, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо кислым запахом. Растворима в воде, этаноле, плохо — в бензоле, хлороформе и других галогенуглеводородах. В присутствии минеральных кислот происходит самоэтерификация молочной кислоты с образованием циклического дилактида, а также линейных полилактидов.
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. Была открыта шведским химиком Карлом Шееле в 1780 году. Молочная кислота играет важную роль в организме человека и формируется при распаде глюкозы.
Получение
В промышленности молочную кислоту (2-Гидроксипропионовая кислота) получают гидролизом 2-хлорпропионовой кислоты и ее солей (100 °C) или лактонитрила с последующим образованием эфиров, выделение и гидролиз которых приводит к продукту высокого качества. Известны другие способы получения молочной кислоты, например, окисление пропилена оксидами азота (15-20°C) с последующей обработкой H2SO4; взаимодействие CH3CHO с СО (200 °C, 20 МПа).
Применение
Молочную кислоту применяют
• в пищевой промышленности, в производстве безалкогольных напитков, карамельных масс, кисломолочных продуктов и др.
• в протравном крашении, в кожевенном производстве,
• в бродильных цехах в качестве бактерицидного средства, для получения лекарственных средств, пластификаторов.
Молочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка Е270.
В последнее время все большую актуальность приобретает использование молочной кислоты для синтеза полилактидов — биодеградируемых (разлагающихся в реальном времени в природе) полимеров, способных заменить синтетические полимеры (полиэтилен, полипропилен, ПЭТ и т.п.)
Всегда в наличии по выгодным ценам
В нашем ассортименте всегда в наличии на складе позиции по выгодной цене:
Лимонная кислота,
Молочная кислота ,
Аскорбиновая кислота,
Кальций лимоннокислый (цитрат),
Натрий бензойнокислый (бензоат) и многое др.
Для покупки этой и другой химической продукции в Москве или Санкт-Петербурге, звоните нам!