Натрий диацетат
Химическая формула: C4H7NaO4
Международное название: Sodium diacetate
CAS No: 126-96-5
Квалификация: Имп.
Внешний вид: белый кристаллический порошок
Гарантийный срок хранения:
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Сделать заказСинонимы: Натрий диацетата, Динатриевая соль уксусной кислоты, Пищевая добавка E262ii
Мы предлагаем Натрий диацетат по выгодным ценам с доставкой по всей России.
Спецификация | |
---|---|
Температура плавления | 323-329°C |
Растворимость в воде (при 20°C) | 119 г/100мл |
Свободная кислота, не более | 39-41% |
Натрий ацетат (СHCOONa), не более | 58,0-60,02% |
pH | 4,5-5,5 |
Мышьяк (As), не более | 0,0003% |
Легкие окислительные вещества (как муравьиная кислота), не более | 0,2% |
Тяжелые металлы (as Pb), не более | 0,001% |
Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам в Москве:
(495) 787-01-37, 36, 38
(495) 787-43-51
и Санкт- Петербурге:
(812) 309-38-06 (многоканальный)
Диацетат натрия или натрий диацетат представляет собой соединение с формулой NaH (C2H3O2) 2. Это смесь 1:1 ацетата натрия и уксусной кислоты. Также описывается как динатриевая соль уксусной кислоты. Пищевая добавка E262ii. Диацетат натрия – это кристаллическое вещество, не имеющее цвета и обладающее слабым запахом уксусной кислоты. В промышленных целях используется порошок натриевой соли уксусной кислоты со светло-желтым или коричневым оттенком. Цвет порошка зависит от количества примесей и их вида. Пищевой консервант плохо растворяется в спиртах и эфирах, но отлично растворяется в воде. Пищевая добавка не является горючим веществом и обладает малым токсическим действием.
Получение
Диацетат натрия в лабораторных условиях получается при взаимодействии уксусной кислоты , например, с карбонатом натрия, гидрокарбонатом натрия или гидроксидом натрия.
Применение
Из всех солей уксусной кислоты чаще применяется диацетат натрия. Он смягчает кислый вкус уксусной кислоты в различных продуктах, используется в солях-плавителях. Диацетат натрия применяют также для защиты хлеба от так называемой «картофельной болезни» — порчи, возбудителями которой являются бактерии вида Bacillus mesentericus. Концентрация диацетата составляет 0,2-0,4% от массы муки. Как средство предохранения упакованного хлеба от плесени диацетат натрия не используется и др.
Диацетат натрия применяется:
• в пищевой промышленности;
• в фармацевтической промышленности;
• как буферное вещество;
• как желатирующий агент или комплексообразователь
• в фотографической индустрии;
• как добавка в корма животных и др.
Всегда в наличии по выгодным ценам
В нашем ассортименте всегда в наличии на складе по выгодной цене:
трилон б,
Ортофосфорная кислота и др.
Для покупки этой и другой химической продукции в Москве или Санкт-Петербурге, звоните нам!