Сахароза
Химическая формула: C12H22O11
Международное название: SUCROSE
CAS No: 57-50-1
Квалификация: Имп. "чда", ГОСТ 5833-75
Внешний вид: белый кристаллический порошок
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Сделать заказСинонимы: свекловичный сахар, тростниковый сахар, a-D-глюкопиранозил- b-D-фруктофуранозид;
Мы предлагаем Сахарозу, мешки по 25 кг по выгодным ценам с доставкой по всей России.
Спецификация | |
---|---|
Молекулярный вес | 342.3 |
Плотность | 1,587 г/см³ |
Точка плавления | 186 °С |
Оптическое вращение | +66,3° до 67,0° |
Содержание хлоридов | 0,0035 % |
Содержание сульфитов (как SO2), не более | 0,001 % |
Содержание тяжелых металлов, не более | 0,0005 % |
Потери при высушивании, не более | 0,1 % |
Содержание сульфатов (как SO4), не более | 0,005 % |
Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам в Москве:
(495) 787-01-37, 36, 38
(495) 787-43-51
и Санкт- Петербурге:
(812) 309-38-06 (многоканальный)
Сахароза, ее также называют свекловичный или тростниковый сахар — представляет собой бесцветные кристаллы; из большинства растворителей образуется стабильная кристаллическая модификация А , из метанола — модификация В. Сахароза хорошо растворима в воде, умеренно — в полярных органических растворителях и водно-органических смесях, не растворяется в абсолютных спиртах и неполярных органических растворителях.
Сахароза — невосстанавливающий дисахарид, широко распространенное резервное вещество растений, образующееся в процессе фотосинтеза и запасаемое в листьях, стеблях, корнях, цветах или плодах. При нагревании выше температуры плавления происходит разложение и окрашивание расплава (карамелизация).
Получение
Сахарозу получают в промышленных масштабах из сока сахарного тростника Saccharum officinarum или сахарной свеклы Beta vulga-ris; эти два растения обеспечивают около 90% мировой продукции. Химический синтез Сахарозы весьма сложен и экономического значения не имеет.
Применение
• Сахарозу используют в пищевой промышленности, как пищевой продукт (сахар) непосредственно или в составе кондитерских изделий, а в высоких концентрациях — как консервант;
• Сахароза служит также субстратом в промышленно ферментационных процессах получения этанола, бутанола, глицерина, лимонной и левулиновой кислот, декстрана;
• Сахарозу используют также при приготовлении лекарственных средств;
• Некоторые сложные эфиры Сахарозы с высшими жирными кислотами применяют в качестве неионных детергентов и др.
Всегда в наличии по выгодным ценам
В нашем ассортименте всегда в наличии на складе позиции по выгодной цене:
Лимонная кислота,
Молочная кислота ,
Сорбиновая кислота ,
Калий сорбиновокислый (сорбат),
Аскорбиновая кислота,
Кальций лимоннокислый (цитрат),
Натрий бензойнокислый (бензоат) и многое др.
Для покупки этой и другой химической продукции в Москве или Санкт-Петербурге, звоните нам!