Молочная кислота

Химическая формула: СНзСНОНСООН

Международное название: LACTIC ACID

CAS No: 79-33-4, 50-21-5

Квалификация: Имп. , Пищ.

Внешний вид: прозрачная жидкость с желтоватым оттенком

Гарантийный срок хранения: 2 года

Фасовка: канистры, 25 кг

Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном, хорошо вентилируемом месте

Сделать заказ

Синонимы: 2-Гидроксипропионовая кислота, α-оксипропионовая кислота, Е270

Мы предлагаем Молочную кислоту по выгодным ценам с доставкой по всей России.

Спецификация
Точка кипения (100 % раствор) 122 °С ( 115 мм Hg)
Удельный вес ( 20 °С) 1,22
Растворимость в воде Полностью растворима
Основное вещество, не менее 80% (по факт.80,12%)
Плотность (при 20°С) 1,18-1,20 г/мл
Тяжелые металлы, не более 0,001 %
Содержание железа, не более 0,001 %
Содержание мышьяка, не более 0,0001 %
Содержание хлоридов, не более 0,002% (по факт.0,0015 %)
Содержание сульфатов, не более 0,01% (по факт.0,004 %)
Остаток после прокаливания, не более 0,1% (по факт.0,06 %)

Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам в Москве:
(495) 787-01-37, 36, 38
(495) 787-43-51
и Санкт- Петербурге:
(812) 309-38-06
Факс: (812) 702-18-55

Молочная кислота — беловатая, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо кислым запахом. Растворима в воде, этаноле, плохо — в бензоле, хлороформе и других галогенуглеводородах. В присутствии минеральных кислот происходит самоэтерификация молочной кислоты с образованием циклического дилактида, а также линейных полилактидов.
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. Была открыта шведским химиком Карлом Шееле в 1780 году. Молочная кислота играет важную роль в организме человека и формируется при распаде глюкозы.

Получение
В промышленности молочную кислоту (2-Гидроксипропионовая кислота) получают гидролизом 2-хлорпропионовой кислоты и ее солей (100 °C) или лактонитрила с последующим образованием эфиров, выделение и гидролиз которых приводит к продукту высокого качества. Известны другие способы получения молочной кислоты, например, окисление пропилена оксидами азота (15-20°C) с последующей обработкой H2SO4; взаимодействие CH3CHO с СО (200 °C, 20 МПа).

Применение
Молочную кислоту применяют
• в пищевой промышленности, в производстве безалкогольных напитков, карамельных масс, кисломолочных продуктов и др.
• в протравном крашении, в кожевенном производстве,
• в бродильных цехах в качестве бактерицидного средства, для получения лекарственных средств, пластификаторов.

Молочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка Е270.

молочная кислота

В последнее время все большую актуальность приобретает использование молочной кислоты для синтеза полилактидов — биодеградируемых (разлагающихся в реальном времени в природе) полимеров, способных заменить синтетические полимеры (полиэтилен, полипропилен, ПЭТ и т.п.)

Всегда в наличии по выгодным ценам

В нашем ассортименте всегда в наличии на складе позиции по выгодной цене:
Лимонная кислота,
Молочная кислота ,
Сорбиновая кислота ,
Калий сорбиновокислый (сорбат),
Аскорбиновая кислота,
Кальций лимоннокислый (цитрат),
Натрий бензойнокислый (бензоат) и многое др.
Для покупки этой и другой химической продукции в Москве или Санкт-Петербурге, звоните нам!

  • Выгодные цены Даже при изначально низких ценах, мы предоставляем значительные скидки в зависимости от объема закупаемой продукции
  • Быстрая отгрузка Четкая работа нашего склада позволяет осуществить быструю отгрузку необходимой продукции
  • Высокое качество Работая напрямую с производителями по всему миру, мы обеспечиваем наших клиентов продукцией высокого качества
  • Доставка по России Ускоренная доставка продукции:
    • автотранспортом;
    • железнодорожными контейнерами, вагонами;
    • авиатранспортом;
    • через транспортные компании.

Для получения подробной информации о ценах на химреактивы
и согласования условий оплаты звоните по телефонам:

в Москве:
+7 (495) 787-01-37
+7 (495) 787-43-51

в Санкт- Петербурге:
+7 (812) 309-38-06